Это интересно:
1425) Паштет из домашних уток.
Очистить, как следует, 1 утку; нарезать, посолить, посыпать перцом, 4-5 гвоздиками, подлить немного бульону или воды, положить кореньев, накрыть крышкою, тушить до готовности, потом дать остыть. Из ½ телячьей печенки и телятины приготовить фарш, как сказано в № 1406, положить на блюдо ряд фарша, ряд разрезанных уток, опять фарш, накрыть тестом, намазать его яйцом, разбитым с ½ ложкою воды, вставить в печь на один час. Перед отпуском надрезать сверху тесто, влить соус, в котором варились утки, прибавив в него немного лимону или маринованных шампиньонов, немного муки и ложки 2 хереса. Остальной подать в соуснике.
Выдать:
Утку, перцу ¼ ложечки.
4-5 гвоздики, 1 морк., 1 порей.
1 петр., 1 селлерей, 1 луковицу.
½ телячьей печенки, ½ ф. шпика.
½ франц. белаго хлеба.
|
½ телятины.
4-5 яиц, 1-2 лож. масла, ½ лимона.
Или марин. шампиньонов шт. 4.
1 ложку муки.
На тесто выдать отдельно.
|