Это интересно:
1422) Паштет простой из телятины.
1 ½ фун. оставшагося жаркого телятины нарезать острым ножом, небольшими ломтиками, ½ телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положить в кастрюлю 1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, 1 луковицу, 1-2 шт. лавр. листа, 5 зерен англ. перцу. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую же половину остудить, натереть на терке, положить ½ фр. булки, намоченной в молоке, истолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить ½ стакана перебранной и кипятком обваренной коринки, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами, в паштетную форму, накрыть крышечкою, испечь, как сказ. в № 1404.
Выдать:
1 ½ фунта телятины.
½ телячьей печенки.
1 морковь, 1 петрушку.
1 селлерей, 1 луковицу.
1-2 шт. лавр. листу.
|
5 зол. англ. перцу.
½ фр. булки, ½ стак. молока.
1-3 яйца, 2 ложки масла.
½ стак. коринки.
На тесто.
|