Это интересно:
1409) Полуслоеное тесто на дрожжах.
1 ½ стакана молока, 1 ½ чайной ложечки соли, ложечку сахара, 2 золотника сухих дрожжей, 2 желтка, пол-ложки масла, около 2 фунтов муки, выбить как можно лучше лопаточкой, дать подняться в теплом, но лучше в холодном месте. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать перышком растопленным, но уже почти застывающим или, наоборот, не вполне растопившимся маслом, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо. Поставить на холод, через ½ часа опять раскатать тесто, смазать его маслом, сложить вдвое, смазать маслом, сложить вчетверо. Дать подняться в холодном месте. Через час раскатать, приготовить паштетную форму, какую угодно, см. от № 1401 до № 1404. Если понадобится толь накрыть блюдо, то из оставшагося теста можно испечь ватрушки к кофе.