Это интересно:
1398) Пшенный пирог.
Взять 4 чашки самой хорошей пшенной крупы, сварить кашу на молоке, протереть ее сквозь частое сито, положить в горшок, туда же две ложки хороших дрожжей и полторы чашки масла, поставить подняться. Тогда положить 6 желтков, 6 взбитых белков, соли, прибавить немного крупичатой муки, дать опять подняться и когда в другой раз поднимется, то сделать круглый пирог по величине сковороды с каким угодно фаршем, но лучше с мясным.
Выдать:
4 чашки пшенной крупы.
2 бутылки молока, ½ ф. муки.
6 яиц, 1 ½ чашки растопл. масла.
|
2 ложки жидк. или 3 зол. сух. дрож.
с ¼ стак. воды. На фарш.
|