Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1389) Пирог с телячьим ливером.
Это интересно:

1389) Пирог с телячьим ливером.

Взять на 6-8 человек пол телячьяго ливера, с сердцем, без печенки, мочить его в холодной воде часа два, чаще ее переменяя. Переложить в кастрюлю, залить кипятком вторично, слить. И так до 3-х раз. Потом перемыть в чистой воде, мелко изрубить. Распустить на сковороде ложку масла, положить мелко изрубленную луковицу, слегка поджарить, всыпать ливер, прибавить еще ложку масла, поджарить, мешая, до полной готовности, смотреть, чтобы не пригорело. Остудить, можно для сочности прибавить еще бульона, всыпать немного перцу, соли, 3-4 крутыя мелко изрубленныя яйца, укропу и зеленой петрушки, смешать, начинить пирог.

Выдать:

½ телячьяго ливера.

1 луковицу.

3-4 яйца, перцу ½ ложечки.

Зелени, ¼ ф. масла.

Выдать отдельно на тесто.