Это интересно:
1388) Пирог из нескольких слоев сдобнаго теста с мясным фаршем.
Приготовить дрожжевое тесто № 1373, сделав из этаго теста тонкия лепешки, в величину дна той кастрюльки, в которой будет печься пирог. Приготовить кастрюльку, смазать ее маслом, обсыпать сухарями, класть лепешки одна на другую, перекладывая каждую фаршем № 1377 или 1387, и смазывая каждую лепешку маслом. Наложить таким образом половину кастрюльки, смазать сверху маслом и дать немного подняться в теплом месте не более ¼ часа, тотчас посадить в очень горячую печь; если печь не очень горяча, то пирог часто бывает сыр.
Выдать:
На тесто:
1 ф. муки, ½ ф. масла.
На фарш:
1 ф. говядины или телятины.
|
1 луковицу, 2 ложки тертой булки.
1 яйцо, 2 ложки сметаны.
⅛ фунта масла, 3-4 сухаря.
|