Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1388) Пирог из нескольких слоев сдобнаго теста.
Это интересно:

1388) Пирог из нескольких слоев сдобнаго теста с мясным фаршем.

Приготовить дрожжевое тесто № 1373, сделав из этаго теста тонкия лепешки, в величину дна той кастрюльки, в которой будет печься пирог. Приготовить кастрюльку, смазать ее маслом, обсыпать сухарями, класть лепешки одна на другую, перекладывая каждую фаршем № 1377 или 1387, и смазывая каждую лепешку маслом. Наложить таким образом половину кастрюльки, смазать сверху маслом и дать немного подняться в теплом месте не более ¼ часа, тотчас посадить в очень горячую печь; если печь не очень горяча, то пирог часто бывает сыр.

Выдать:

На тесто:

1 ф. муки, ½ ф. масла.

На фарш:

1 ф. говядины или телятины.

1 луковицу, 2 ложки тертой булки.

1 яйцо, 2 ложки сметаны.

⅛ фунта масла, 3-4 сухаря.