Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1384) Пирог с кислою капустою и рыбою.
Это интересно:

1384)Пирог с кислою капустою и рыбою.

(Скоромный или постный).

3-4 стак. кислой капусты выжать, обдать на решете кипятком. Когда вода стечет, поджарить в ⅛ фунта масла 1 мелко изрубленную луковицу, положить капусты, мелкаго простаго и английскаго перца, тушить под крышкою до мягкости, подливая жирнаго бульону и мешая, чтобы не подгорело. очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и проч. Нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нея кости, поджарить в ложке масла, положить на тесто ряд капусты, потом ряд рыбы, накрыть капустою и тестом, и т.д.

Выдать:

3 стакана, т.е. ф. капусты.

¼ фунта скоромнаго

 или ½ стакана постнаго масла.

5 з. простого перцу, 1 луковицу.

1 ½ фунта рыбы.

2 зерна простого перца.

Выдать отдельно на тесто.