Это интересно:
1384)Пирог с кислою капустою и рыбою.
(Скоромный или постный).
3-4 стак. кислой капусты выжать, обдать на решете кипятком. Когда вода стечет, поджарить в ⅛ фунта масла 1 мелко изрубленную луковицу, положить капусты, мелкаго простаго и английскаго перца, тушить под крышкою до мягкости, подливая жирнаго бульону и мешая, чтобы не подгорело. очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и проч. Нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нея кости, поджарить в ложке масла, положить на тесто ряд капусты, потом ряд рыбы, накрыть капустою и тестом, и т.д.
Выдать:
3 стакана, т.е. ф. капусты.
¼ фунта скоромнаго
или ½ стакана постнаго масла.
5 з. простого перцу, 1 луковицу.
|
1 ½ фунта рыбы.
2 зерна простого перца.
Выдать отдельно на тесто.
|