Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление X. Салаты к мясным и рыбным жарким 1347) Салат – латук, по-французски.
Это интересно:

1347) Салат — латук, по-французски.

Очистит, перемыть салат, как сказ. выше № 1345. Смешать его со след. соусом: 3 столовых ложки лучшаго прованскаго масла, 1 столовая ложка уксуса, 6 % крепости; 3 чайныя ложечки горчицы, ежедневно приготовляемой из смеси белой и черной гочицы или из смеси английской и французской готовой, продажной горчицы, 1 чайная ложка соли, маленькая ложечка свежесмолатаго перца, такая ложечка, какую обыкновенно кладут в солонки. В этот салат французы кладут корочку белаго хлеба, натертаго частичкою чеснока. Соус этот заготовлять можно на несколько раз.