Это интересно:
974) Котлеты из свинины.
Взять свинину котлетную часть, разделить по косточкам, обровнять мясо в ровную котлетку, косточки несколько отрубить, выбить: посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях, положить на раскаленную с маслом сковороду или вылуженный, медный противень, поставить на плиту, на большой огонь, чтобы сразу обжарились, перевернуть на другую сторону, поджарить на меньшем огне, всего минут 15 20. Когда, при нажиме ножом, перестанет выходить кровяной сок, знак что готово, тотчас подавать. Котлеты, как и каждое жаркое, надо жарить так, чтобы, по их готовности, тотчас подавать, иначе высохнут и потеряют свою свежесть, сочность, а следовательно и вкус.
Выдать:
4 5 ф. от котлетной части.
Соль, перец, ½ стак. сухарей.
|
2 ложки масла.
|
Подавать с следующим соусом:
1) 1 ложку муки поджарить в ½ ложке масла, развести 1 ½ стаканами бульона, вскипятить в нем ½ стакана тертаго хрена.
2) Или вместо хрена употребить 2 ложки корнишонов, точно также вскипяченных с соусом.
3) Или облить крепким соусом № 370 с вином.
4) Или облить соусом с луком-шарлот № 419.
5) Подать с зеленым сушоным горошком № 511 и с картофельным пюре № 627.
6) Облить котлеты вишневым сиропом, но только те котлеты, которыя намазаны одним яйцом без лука и посыпаны сухарями.
7) Или др. манер. Ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в ½ ложке масла, когда остынет, вбить 3 яйца, размешать, намазать тем котлеты, осыпать их 5 6 сухарями, положить на сковороду или противень, намазанный 1 ½ ложками масла, вставить в печь, поджарить, поливая маслом.