Это интересно:
967) Жаркое свинина, с соусом из чернослива.
Небольшой кусок от свежаго окорока выбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить ½ или стакан вина, ½ стакана уксуса, 1 ½ стак. воды, всыпать немного соли, лавроваго листу, английскаго перцу, можжевеловых ягод, тушить под крышкою на плите, часто переворачивая мясо; ½ ф. чернослива разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с поджаренною в масле тертою булкою, положить немного сахару, корицы, развести соусом из под жаркаго, вскипятить, облить, разрезанное на блюде, мясо.
Выдать:
3 ф. свинины. ½ 1 ст. сотерна.
½ ст. уксуса, 8 10 шт. лавр. листа.
½ горсти перца.
1 горсть можжевеловых ягод.
|
1 ¼ стак. чернослива
или ½ 1 стак. вишневаго сока.
¼ фран. бел. хлеба.
½ лож. масла, 4 5 кусков сахара.
½ чайной ложечки корицы.
|
Вместо чернослива можно употребить вишневый сок.