Это интересно:
965) Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи, который жарится, как каждое жаркое, на противне, на двух, крест на крест сложенных лучинках.
Ставя в жаркую духовую печь, буженину надо смазать маслом, осыпать специями и мелким луком-шарлот, снизу подлить ложки 2 3 воды, проколоть в нескольких местах. Когда поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком каждыя 10 15 минут, прокалывая свинину вилкою.
Жарится 1 ½ 2 часа, смотря по величине; некоторые поливают ее уксусом-эстрагоном или, дожарив свинину и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2 3 мелко нарезанныя яблока, чтобы вместе с ним прожарились и были протерты с соусом. Соус, иначе подливку, надо подавать очень горячим. Подается с разварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку.
Выдать:
3 4 фунта свинины.
6 12 луков. или лук шарлот.
|
5 10 з. анг. и 5 10 з. простаго перца.
2 -3 шт. лавр. листа (2 яблока).
(Уксус-эстрагон или мадеры).
|