Это интересно:
964) Поросенок жареный, фаршированный лапшею.
Очистить, нафаршировать и изжарить, как сказ. в прим. Фарш же след.: приготовить тесто, как на лапшу. Вскипятить соленую воду, опустить лапшу, варить, мешая, минут 10; откинуть на решето, перелить холодною водою. Когда стечет, переложить в каменную чашку, положить в лапшу вскипяченный и затем слегка поджаренный и мелко изрубленный ливер, т.е. легкое и сердце поросенка. Печенку же, тщательно очищенную от желчи, нарезать ломтиками, поджарить в том же масле. Все смешать, посолить, всыпать англ. перцу, положить ложку масла, размешать, нафаршировать, зашить, изжарить.
Выдать:
3 4 ф. поросенка.
1 1 ½ ложки прованскаго масла.
1 2 ложки столоваго масла.
На лапшу.
1 ½ стак. муки, воды.
|
1 желток, ½ ложечки соли.
На фарш.
Ложку масла, 2 3 зер. анг. перца.
Печенку и ливер поросенка.
½ ложки масла.
|
Из поросенка приготовляют еще: заливное рулет и майонез, см. Отд. XII.