Это интересно:
962) Поросенок жареный, фаршированный печенкою.
чистить и изжарить, как сказ. в прим. Фарш же след.: Взять половину телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленки, намочить в холодную воду, несколько раз ее переменяя. Нарезать их кусочками.
½ ф. самаго свежаго шпика, мелко нарезаннаго, положить на сковороду, всыпать ½ мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на большом огне, мешая. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до половины готовности, выбрать печенку, остудить отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь в ступке, прибавляя и самый шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаточкой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перцу, мадеры, прибавить 4 взбитые белка.
Все размешать, нафаршировать, зашить, изжарить.
Выдать:
3 4 ф. поросенка.
1 1 ½ ложки пров. масла.
1 2 ложки столоваго масла.
½ тел. печенки.
|
½ ф. шпика.
4 яйца.
1 2 рюмки мадеры.
½ луковицы, соли, перцу.
|
Этот поросенок подается иногда холодным в пасху.