Это интересно:
961) Поросенок жареный, фаршированный гречневою кашею.
Заготовить поросенка, нафаршировать и изжарить, как сказ. в прим. Гречневую же кашу приготовить заранее след. обр.: 1 ф. ядрицы просеять, подрумянить на глубокой сковороде с ½ ложкою масла, постоянно мешая, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшия зерна, слить воду; переложить крупу в небольшой горшок, чтобы наполнить его до половины, положить еще ½ ложки масла, налить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ложечкою соли, размешать, поставить в духовую печь. Когда корочка зарумянится, перевернуть.
Выдать:
3 4 ф. поросенка.
1 ½ ложки прованскаго масла.
1 2 ложки столоваго масла.
|
1ф. гречн. круп.
1 ложку масла.
Ложку соли.
|
Подавая, подлить сок, разведенный бульоном.