Это интересно:
953) Вареная баранина под соусом с вином.
Кусок баранины от передней четверти разрезать на части, вскипятить раза два, перемыть в холодной воде, налить процеженным тем же бульоном, сварить до мягкости, положить соли, 3 луковицы, лавроваго листу и английскаго перцу. Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, развести бульоном, влить немного лимоннаго соку, положить баранину, вскипятить, наконец прибавить столоваго вина, 2-3 куска сахара; перед отпуском вбить 2-8 желтка, подогреть, облить на блюде баранину.
Выдать:
3 ф. баранины, 2 луков., соли.
2-3 шт. лавроваго листа.
10-16 шт. англ. перца.
|
1 ложку масла, 1 ложку муки.
¼ лимона, ½ -1 ст. столоваго вина.
2-3 куска сахара, 2-3 желтка.
|