Это интересно:
949) Баранья грудинка под соусом из сметаны.
3-4 фун. грудинки перемыть, разрезать на части, налить холодною водою, вскипятить, снять накипь, перемыть, опустить в процеженный бульон, сварить с перцем. лавр, листом, луковицею, кореньями и зеленью.
1 ложку масла смешать с ½ стаканом муки, развести 1 ½ , стаканами про-цеженнаго бульона, хорошенько прокипятить, влить 1-1 ½ стак. сметаны, положить 15-20 шт. маринов. крыжовника, опустить туда же грудинку, раз вскипятить, подавать на глубоком, небольшом блюде.
Выдать:
3-4 ф. грудинки.
1 луковицу, 1 морковь.
¼ петр., ¼ пор., ¼ сельдерея.
Букет зелени.
5-10 зер. англ. перца.
|
1-2 шт. лавр, листа.
1-1 ½ ст. сметаны.
1 ложку масла.
½ стак. муки.
16-20 шт. крыжовника.
|