Это интересно:
946) Еще пилав турецкий из баранины.
Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же бульоне, разсыпчатый рис, прибавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить ½ ложки масла, мушкатнаго ореху, посолить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него положить рядами грудинку и рис и на самый верх рис, посыпать сухарями и вставить в печь, чтобы подрумянилось.
Выдать:
Грудинку или 2 ½ фун. баранины.
1морковь, ½ петр., ½ сельдер.
2луков., 10-12 зер. англ. перца.
1-2 шт. лавроваго листа.
|
1 ½ -2 лота сухого бульона.
1 ½ стак. риса (2-3 желтка).
1 ½ ложки масла, мушкатнаго opеxy.
Соли, 3-4 сухаря.
|