Это интересно: 
946) Еще пилав турецкий из баранины. 
Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же бульоне, разсыпчатый рис, прибавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить ½ ложки масла, мушкатнаго ореху, посолить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него положить рядами грудинку и рис и на самый верх рис, посыпать сухарями и вставить в печь, чтобы подрумянилось. 
Выдать: 
	
		
			| 
			 
			Грудинку или 2 ½ фун. баранины. 
			 
			
			1морковь, ½ петр., ½ сельдер. 
			 
			
			2луков., 10-12 зер. англ. перца. 
			 
			
			1-2 шт. лавроваго листа. 
			 
			 | 
			
			 
			1 ½ -2 лота сухого бульона. 
			 
			
			1 ½ стак. риса  (2-3 желтка). 
			 
			
			1 ½ ложки масла, мушкатнаго opеxy. 
			 
			
			Соли, 3-4 сухаря. 
			 
			 |