Это интересно:
944) Пилав турецкий с рисом, черносливом и пр.
Пилав № 943, можно разнообразить след. обр. Когда рис положится в баранину, взять 1 стак. франц. чернослива, ½ стак. перебраннаго кишмиша, обдать их кипятком
(можно иногда прибавить и со стакан шепталы), накрыть крышкою, пусть постоять так на столе, с полчаса, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом, в который можно положить еще с ½ ф. масла, разметать осторожно, можно прибавить иногда ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь.
Выдать:
3-4 ф. баранины, 1 луковицу,
или ¼ ф. лука-шарлот.
1 ½ стак. королевскаго риса.
¼ ф. масла и бульона.
|
1 стакан чернослива, ¼ лимона,
½ стакана изюма.
(1 стак шепталы).
(Кто люб. пожирнее, приб. ⅛ ф. масла).
|
Такой же пилав приготовляется из телятины и из курицы.