Это интересно:
943) Пилав турецкий из баранины с рисом.
Взять 3-4 ф. грудинки, котлетной части или от мягкой, жирной задней части баранины. Нарывать первую кусками, вторую котлетами, а третью ломтями. Распустить в кастрюле ¼ ф. масла или бараньяго почечнаго жира. Когда закипит, положить одну нашинкованную луковицу или лук-шарлот, и баранину, только что натертую солью и перцем. Облить стаканом бульона, поджарить под крышкою до половины готовности, часто ее переворачивая.
Взять рис, перемыть его, обдать кипятком, дать постоять минуть 10, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, пересыпать к баранине, прибавить жиденькаго бульона, чтобы покрыл весь рис, положить ½ листочка лавр, листа и 5 зерен англ. и 5 з. простого перца, накрыть крышкою, поставить тушить в духовую печь, пока рис не сделается совершенно мягким и разсыпчатым, посолить, подать.
Выдать:
3-4 ф. баранины, 1 луковицу,
или ½ ф. лука-шарлот.
|
½ стак. королевскаго риса.
Бульон, перец, лавр, лист.
|