Это интересно:
937) Котлеты бараньи, рубленныя, с картофельным пюре.
Взять баранью лопатку, вырезать мясо, выбить обухом деревяннаго молотка, чтобы можно было выбрать жилы, изрубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, ½ франц. белаго хлеба, намоченнаго в стакане бульона или воды, посолить, посыпать перцем, размешать хорошенько, сделать котлеты и так оставить на 1 час. Потом обвалять их в яйце, посыпать сухарями, поджарить в растопленном масле, сложить на блюдо, облить соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном. Подать к ним картофельное пюре № 627.
Выдать:
2 ф. мякоти баранины, 2 желтка.
½ французскаго белаго хлеба.
|
Перцу, соли, 1 яйцо, 5-6 сухарей.
2 ложки масла.
|