Это интересно:
934) Баранина по-турецки.
Обложив дно и бока кастрюльки пластинками свинаго сала, но не копченаго, положить вниз, нарезаннаго ломтиками, луку средней величины, головка 3, потом положить 3 фунта баранины, от мякоти задней четверти, две морковки, 2 петрушки, 2 сельдерея, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбиря, величиною в наперсток, посолить, залить пивным уксусом, пополам с водою, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово; тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана изрезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились; подавая, облить этим соусом разрезанную баранину.
Выдать:
3 фунта мягкой баранины.
½ фунта свежаго свинаго сала.
3 луковицы, 2 моркови.
2 петрушки, 2 сельдерея.
Чайную ложку тмина.
|
6 штук лавроваго листа.
20 зерен перца, 2 гвоздики.
Кусок имбиря.
½ бутылки пивнаго уксуса.
Ложку муки, ложку масла, 5 огурцов.
|