Это интересно:
930) Баранина жаркое с мелкими луковицами или луком-шарлот.
Вымытый и выбитый кусок филе или мякоти от задней четверти баранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водою. Вынуть, обсыпать тертою булкою или мукою. Распустить в кастрюле кусок мама, положить в него мясо и жарить так до мягкости, подливая бульону, в котором варилась сначала баранина. Огарнировать луком-шарлотом, который, очистив от верхней кожицы, тушить в кастрюле вместе с бараниной.
Выдать:
3 ф. мякоти баранины 1 морковь.
½ петрушки, ½ сельдерея.
1 луков., 2-3 шт. лавр, ласта.
|
15-20 зер. англ. перца, уксусу.
Соли, ½ франц. булки, или 1 лож. муки.
1-2 ложки масла, 2 стак. лука-шарлот.
|