Это интересно:
919) Форшмак из телятины и селедки.
Изрубить 1 ½ фунта жареной оставшейся от жаркого телятины, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко изрубленную, шотландскую селедку, 2 полных ложка истолченных сухарей, 4 шт. варенаго и протертаго картофеля; все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английскаго перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мушкатнаго opеxy, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, ½ стакана сметаны или сли-вок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на ½ часа; подавал, выложить на блюдо.
Выдать:
1 ½ ф.жар.телят.1шотл. селедку.
1 луков., 2 поля. лож. сухарей.
4 шт. картофеля.
|
Прост. и англ. перц. по 3 или 5 зерен.
2 яйца, ½ стак. сметаны.
3 сухаря, ложку масла.
|
В этот форшмак можно положить вместо ½ стакана 1 стакан сметаны, в таком случай подавать в жестяною, никелированном или серебрянном сотейнике.