Это интересно:
909) Пилав из вареной или жареной телятины.
Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать ½ ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зелен. укропу в петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилась. Рис же сперва разварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был разсыпчатый.
Выдать:
2 ф. вареной телятины или говяд.
1 луковицу.
1 ложку масла, 1 ложку муки.
½ ст. сметаны, зел. петрушки.
|
Укропу, соли, ½ стак. риса.
-----------
2 ложки шампиньонов.
Ложки 3 уксуса от шампиньонов.
|
Или просто 1 стакан развареннаго в бульоне риса смешать с вареною, мелко нарезанною говядиною или телятиною, посолить, положить 1 или 2 ложки масла, вставить не надолго в печь.