Это интересно:
907) Телячий рубец под соусом.
Очистить, как воловьи № 839, вымыть рубец в холодной воде, обварить кипятком, опять вымыть, вырезать комки, выжать, сварить в соленой воде до мягкости. Разбить 2 желтка, положить немного соку лимоннаго, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры, 1 ½ ложки картофельной муки, выбить хорошенько, развести 2 стаканами кипящаго бульона, вскипятить, мешая, положить отдельно отвареннаго изюму или коринки, смешать, облить мелко нарезанные рубцы.
Выдать:
Телячий рубец, 2 желтка.
½ ложки картофельной муки.
|
1 ложку масла, 2 ложки сметаны.
½ ст. изюма или коринки, ¼ лимона.
|
Подается также с обалянкою № 840.