Это интересно:
906) Пудинг из телячьей печенки.
Телячью печенку отварить, натереть иа терке. Изрубить мелко 1 луковицу, поджарить ее в 1 ½ ложках масла, остудить, смешать с 3 желтками, положить ⅜ фунта белаго хлеба, размоченнаго в стакане молока, с ½ стакана коринки, соли, мушкатнаго opеxy, натертую печенку, 1 рюмку коньяка, растереть все это в каменной чашке, как можно лучше, положить 4 взбитые белка, варить в салфетке 1 ½ часа, см. прим. о пудингах.
Соус к нему следующий: ложку муки поджарить в 1 ложке масла, развести 1 ½ стаканами бульона, ½ стаканом вина, вскипятить, процедить, влить лимонногo соку, положить немного сахару, ломтики лимона, ¼ стакана изюма, вскипятить все это, облить пудинг.
Выдать:
½ телячьей печенки, 1 луков.
½ ф. масла, 4 яйца.
3/8 ф. белаго хлеба.
1 стак. молока намочить булку
½ стак коринки, соли.
Мушкатнаго opеxy.
|
На соус:
1 лож. масла, 1 ложку муки.
½ стак. вина, 1-2 куска сахара.
½ лимона или ложку капарцов, или соку из крыжовника.
½ стак. изюма.
|