Это интересно:
903) Сальник из печенки телячьей.
Мочить два часа. Обварить печенку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, положить 1 ложку масла, ½ франц. белаго хлеба, намоченнаго в молоке и выжатаго, 2 ложки сметаны, 4 желтка, соли, перцу простаго и английскаго по 8 зерен, мушкатнаго opеxy, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ½ ложке масла. Наполнить этим фаршем телячью сетку, которая покрывает рубец и испечь в печке.
Выдать:
1 печенку телячью, 1 луковицу.
6 зер. английск. и 6 зерен простаго перца.
½ франц белаго хлеба.
|
1 стакан молока, 2 ложки сметаны.
Мушкатнаго opеxy, 4 желтка.
1 ½ ложки масла, телячью сетку.
|
Подавая, облить крепким соусом № 470.