Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

887) Телячья грудинка с кореньями.

Приготовишь грудинку, как сказ, в примеч. Вынуть из под пресса, разрубить вдоль по костям и каждую кость еще поперек, осыпать солью, перцом и мукою.

1 луковицу нашинковать, поджарить слегка, в 2 ложках масла, положить грудинку, подлить немного бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне, почаще помешивая. Когда грудинка слегка подрумянится, влить стакана 2 бульона и ½ стакана сметаны. Положить раз вскипяченные и кусочками нарезан­ные коренья, букет зелени, варить на медленном огне; до полной готовности, опусти в туда же за 15 минуть раз вскипяченный картофель. Взять еще ½ или 1 стакан сметаны, раз вскипятить. Когда будет готово, переложить на глубо­кое блюдо, посыпать сверху зеленою петрушкою.- Соус должен быть густоты сме­таны. Если будет не достаточно густ, прибавить муки, растертой с маслом, раз вскипятить.

Выдать:

3-4 ф. грудинки, ¾ ф. репы.

½ ф. моркови, ½ ф. картофеля.

Букет зелени, 1 луковицу. 

Бульону стакана 2.

1-1 ½ стак. сметаны.

Соль, перец, зеленой петрушки.