Это интересно:
887) Телячья грудинка с кореньями.
Приготовишь грудинку, как сказ, в примеч. Вынуть из под пресса, разрубить вдоль по костям и каждую кость еще поперек, осыпать солью, перцом и мукою.
1 луковицу нашинковать, поджарить слегка, в 2 ложках масла, положить грудинку, подлить немного бульона, накрыть крышкой, тушить на медленном огне, почаще помешивая. Когда грудинка слегка подрумянится, влить стакана 2 бульона и ½ стакана сметаны. Положить раз вскипяченные и кусочками нарезанные коренья, букет зелени, варить на медленном огне; до полной готовности, опусти в туда же за 15 минуть раз вскипяченный картофель. Взять еще ½ или 1 стакан сметаны, раз вскипятить. Когда будет готово, переложить на глубокое блюдо, посыпать сверху зеленою петрушкою.- Соус должен быть густоты сметаны. Если будет не достаточно густ, прибавить муки, растертой с маслом, раз вскипятить.
Выдать:
3-4 ф. грудинки, ¾ ф. репы.
½ ф. моркови, ½ ф. картофеля.
Букет зелени, 1 луковицу.
|
Бульону стакана 2.
1-1 ½ стак. сметаны.
Соль, перец, зеленой петрушки.
|