Это интересно:
881) Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом.
Грудинку сварить, как сказано в примеч. Ложку масла, ½ стак. муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипятить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, влить 2-3 желтка, разбитый, с ¼ стак. бульона, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. Облить на блюде грудинку, огарнировав в бульоне отваренным разсыпчатым рисом.
Выдать:
Грудин, или 2 ½ -3 ф. телятины.
1 морковь, ½ порея, ½ петр.
½ сельдерея (1 луковицу).
(1 шт. лавроваго листа).
|
(5 зерен английскаго перца).
1 ложку масла, ½ стак. муки.
2-3 желтка, 1 ст. риса.
Зеленой петрушки, 1-2 ломтика лимона.
|