Это интересно:
880) Грудинка вареная под белым соусом с изюмом.
Грудинку обмыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, тотчас перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. ½ стак. муки поджарить в 1 ложке масла, развести 3-4 стаканами процеженнаго, телячьяго бульона, вскипятить несколько раз, всыпать ½ стакана, кипятком обвареннаго и перебраннаго, кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, ¼ стакана столоваго вина, опустить в этот соус телятину и еще раз вскипятить.
Выдать:
1 грудинку иди 3 ф. телятины
от передней лопатки.
½ сельдерея, ½ порея.
½ петрушки.
1 шт. лавроваго листа.
|
(5 зерен англ. перца),
1 ложку масла, ½ ст. муки.
½ ст. кишмиша.
1 рюмку столоваго вина,¼ лимона.
1-2 куска сахара.
|