Это интересно:
876) Битки из телятины с лазанками.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, изрубленною луковицею и тертою булкою, положить на 2 ложки раскаленнаго масла, тушить на легком огне под крышкою.
Приготовить лазанок см. Отдел XVI, половину назначенной там пропорции, отварить их в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодною водою, поджарить в масле, осыпать зеленою петрушкою, положить 1 яйцо, 2 ложки сметаны, мушкатнаго ореху. Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга.
Выдать:
2 ф. телятины, 1 луков., хлеба.
1 яйцо, 2-3 ложки сметаны.
Зеленой петрушки, соли.
Мушкатнаго opеxy.
|
2-3 сухаря, 2-3 ложки масла.
На лазанки.
1 ½ стак. муки, 1 яйцо.
|
Облить крепким соусом № 470.