Это интересно:
875) Жареные битки из телятины с соусом.
Телятину изрубить очень мелко с почечным жиром, ½ французским белым хлебом, намоченным в молоке, положить соли, английскаго перцу, мушкатнаго opеxy, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положить на сковороду, на раскаленное наело, поджарить. Морковь или pепy вскипятить в соленой воде, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукою, положить сливочнаго масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропу, утушить до готовности, подать с битками.
Выдать:
2 фун. телятины.
¼ фун. почечнаго жира.
½ французскаго бел. хлеба.
Соли, английск. перцу, мушкатн. opехy.
|
1-2 яйца, 2 ложки масла
Моркови или pепу ф. 2.
½ ложки муки, ½ ложки слив, масла.
1 стак. сливок, зеленой петрушки.
Укропу, соли.
|
Или подать их с соусом из свеклы № 586 или с соусом из щавеля, шпината и пр. № 585, 586.