Это интересно:
869) Отбивныя котлеты с грибами.
Обчистить котлеты и за ¾ часа до отпуска обжарить их, как сказ. в прим. не обваливая их только в яйце и сухарях. Переложить в глубокий сотейник, положить туда же мелко нашинкованные и поджаренные, белые грибы, или вареные грибы-консервы, в крайнем случае маринованные белые грибы, (эти последние надо сперва опустить в кипяток, вскипятить, перелить холодною водою, затем обжарить в масле). ½ ложки масла поджарить слегка с ложкою муки, развести 2 стакан бульона, прокипятить, полошить ложку пюре из помидоров и стакан сметаны, вскипятить, всыпать по вкусу соли, каенскаго перцу, подлить рюмку мадеры, процедить на котлеты, накрыть их крышкою, тушить на медленном огня с полчаса. Переложить их на блюдо, в кружок, облить соусом, а в середину положить сухой жареный картофель, вставив в середину его пучок зеленой петрушки.
Выдать:
6-8 котлет.
3/8 ф. масла.
2 яйца и 6 сухарей.
Шт. 20 грибов.
Соли и каенского перцу.
½ ложки масла.
|
Ложку муки.
1 стак. сметаны.
Полную ложку пюре из помидор.
Рюмку мадеры
Картофелю и ложку масла.
Зел. петрушки
|