Это интересно:
866) Шницель.
3 фунта сырой телятины от почечной части нарезать небольшими, продолговатыми ломтиками, как для шнельклопса, отбить слегка тяпкой, осыпать солью, перцом, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Распустить ложку масла, всыпать нашинкованный лук, подрумянить его слегка, положить нарезанную телятину, поджарить с обеих сторон, но готовности, сперва на сильном, а потом на малом огне. Переложить на блюдо, положить сверху очищенные от кожицы, ломтики лимона, огарнировать жареным картофелем или жареными грибами № 716, 717.
Выдать:
3 ф. телятины, 1 луковицу.
Соли, перцу, 0,5 лимона.
|
2 яйца, в сухарей. Картофелю 12-16 шт. |