Это интересно:
863) Котлеты отбивныя обыкновенныя.
Взять телячьи котлеты, обчистить их, как сказ. в примеч. посолить, обмакнуть каждую котлетку в яйцо, и сухарях, или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, но так, чтобы оне были сочны и желтаго цвета.
Выдать:
9 котлет, 2 яйца
|
6 сухар. Или ½ стак. муки, ¼ ф. масла
|
а) Подавая, облить их процеженным соком, в котором жарились, подлив ложки 2-3 бульона; подать к ним какой нибудь салат.
б) Или облить соусом № 405, 408. В таком случае огарнировать пикулями или отваренными нарезанными аморетками.
в) С соусом из зелёнаго горошка, с жареным и развар. картофелем, с картофельным пюре, картоф. крокетами, с соусом из шпината, с морковным соусом и т. д.
г) Или облить соусом № 407 с трюфелями.
д) Или соусом № 406 или кисло сладким № 415.