Это интересно:
861) Гастрономическия котлеты из телятины.
Взять фунта 2 обыкновенной мягкой говядины, нарезать её тоненькими ломтями, выбить хорошенько деревянным пестиком, осыпать хорошенько солью и перцом. Приготовить хорошия телячьи, отбивныя котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в приготовленные мясные ломтики, изжарить в масле в кастрюльке. Когда подадут на стол, то говядину снять прочь, а кушать одни телячьи котлеты. Чтобы говядина держалась, то можно обвить её нитками, которыя подавая осторожно снять. Подобныя котлеты необыкновенно вкусны.
Выдать:
2 ф. мягкой говядины.
6-8 телячьих котлет.
|
¼ ф масла.
Перцу, соли.
|