Это интересно:
855) Жаркое телятина с макаронами.
Заднюю или переднюю часть телятины изжарить, как обыкновенно, с 1 ложкою масла, потом нарезать её большими пластами, посолить, посыпать слегка перцом, сложить на железный лист, намазанный ½ ложкою масла.
½ фунта макарон отварить в солёной воде, откинуть на решето, смешать с ложкою растопленного масла, положить немного тёртаго сыру, 1 яйцо, смешать, разложить на куски телятины, вставить в горячую печь, минут на 15-20.
Макароны можно перемешать с мелко нарезанною варёною ветчиною.
Выдать:
3 или 4 ½ ф. телятины
½ ф. макарон, соли, англ. перцу
2-3 ложки тёртаго сыру, 1 морк.
1 петрушку
|
3 ложки масла
(1/2 ф. ветчины)
|
Переложить на блюдо, облить крепким соусом с лимоном № 470.