Это интересно:
844) Почки тушоныя со сметаною.
С двух почек снять пленку, мочить часа два в холодной воде, раз вскипятить, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 ½ ложках муки, но не солить. По ¼ ф. масла распустить в длинной каменной плошке, всыпать от одной до трех мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкою, тушить, потряхивая кастрюлькою и подливая понемногу до 1 стак. воды или бульона, положив англ. перцу и лавр. листу.
Когда почки будут мягки так, что легко можно будет проколоть их вилкою, положить от ½ до 1 стак. свежей сметаны, размешать осторожно, слегка вскипятить, по вкусу посолить, подавать, осыпав укропом и зеленою петрушкою и огарнировать их жареными ломтиками картофеля.
Выдать:
2 почки, ¼ ф. масла.
Ложку муки или сухарей.
1-3 луковицы.
3-5 зерен англ. перца.
|
1 шт. лавр. листа.
Укроп и зел. петрушка.
12 шт. картофеля.
⅛ ф. масла, ½ -1 стак. сметаны.
|