Это интересно:
843) Почки вареныя.
Вымыть две почки, очистить от перепонки и лишняго жира, намочить в холодную воду, опустить в кипяток, вскипятить, перемыть в холодной воде, потом опустить в посоленный свежий кипяток с английским перцом, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем приготовить следующий соус: в ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. Тогда, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором варились, нарезать их тонкими ломтиками, тотчас опустить в соус, накрыть и тушить в духовой печи или на легком огне до готовности. В этом случае кладут, по желанию, 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксусу или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры.
Оставшийся бульон влить в суп-разсольник № 37.
Выдать:
2 почки, 1 ложку масла, 1 ложку муки.
1 лавр. л., 2-3 зер. англ. перца.
|
Уксусу или фруктовой кислоты.
Или 1-2 рюмки мадеры.
2-3 ломтика лимона.
|