Это интересно:
841) Соус из рубцов.
Рубцы нужно очень хорошо вычистить, в нескольких водах перемыть, чтобы они не имели ни малейшего запаха, как сказ. в № 839. Взять ¼ большаго или ½ маленькаго воловьяго рубца, сварить до мягкости, нашинковать длинными кусочками в ½ пальца длины; потом взять 2-3 луковицы, изрубить их, поджарить в масле; столовую ложку муки развести двумя стаканами свежей сметаны, потом все вместе смешать, вскипятить, переложить на блюдо, осыпать тертым пармезаном или голландским сыром, смешанным по ровной части с сухарями, поставить в печь, чтобы зарумянилось.
Выдать:
¼ или ½ рубца.
2-3 луковицы, ложку муки.
|
2 стакана свежей сметаны.
сыру и 2-3 сухаря.
|