Это интересно:
840) Воловий рубец под соусом с обалянкою.
Очистить ¼ воловьяго рубца, как сказано в № 839, нарезать кусочками, сложить в горшок с жирным куском мяса, кореньями и пряностями, налить водою, сварить до мягкости; когда соус выкипит до 3-4 стаканов, тогда ложку муки поджарить в ½ ложке масла, развести этим процеженным соусом, вскипятить, процедить, облить сложенные на глубокое блюдо рубцы.
Огарнировать обалянкою след.: 1 стакан молока, ⅔ стакана растопленнаго почечнаго жира, вскипятить, всыпать ⅔ стак. смоленских круп или крупичатой муки; когда погустеет, посолить, положить немного перцу, майорану, размешать, наполнить этим воловью кишку, перевязать ниткою оба конца, сварить в воде, нарезать кусочками, огарнировать рубец.
Выдать:
⅓-¼ волов. рубца, 1 ф. говяд.
2 моркови, 1 петрушку, 1 сел.
1 порей, 2-3 луковицы.
3-4 шт. лавроваго листа.
15-20 зер. английскаго перца.
|
1 ложку муки, ½ ложки масла.
1 стакан молока.
2/3 ст. растопл. почечнаго жира.
Майорана, соли, перцу.
2/3 стак. смоленских круп.
|
Примечание. Чтобы обед дешевле стоил, из рубцов можно сделать два кушанья, а именно; не уваривать соуса до 3 стак., но налить рубцы большим количеством воды, приготовить бульон с картофелем, а рубцы подать отдельно на второе кушанье под соусом.