Это интересно:
828) Котлеты на сбитых белках.
2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочнаго масла, 3-х коп. французскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитые белка; сделать круглыя котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны, или подать их со всеми подливками и соусами, поименованными в № 827.
Выдать:
2 ф. мягкой говядины.
3 коп. франц. булку, 2 яйца.
Всего ½ ф. масла.
|
Соли, перцу (сметаны).
½ стакана муки, 1 стак. молока.
На соус отдельно.
|