Это интересно:
825) Шнель-клопс.
3 ф. мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, разбить деревянным пестиком, как можно тоньше, на массу кусочков, посолить, обвалять в муке; положить в сотейник две изрубленныя луковицы и ¼ фун. масла, утушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать простым истолченным перцом, тушить минут 10 на большом огне, постоянно мешая. Положить 3 полныя ложки сметаны и, если нужно, еще ⅛ ф. масла, дать прокипеть, мешая не более 4-5 раз. Переложить на блюдо, огарнировать отварным в соленой воде картофелем.
Выдать:
2 ½ -3 ф. говядины.
3/8 ф. масла.
2-3 полныя ложки густой сметаны.
|
2 луковицы.
Соли, ½ стак. муки.
4 зерна перцу.
Картофель.
|