Это интересно:
820) Зразы рубленыя с хреном.
Изрубить кусок говядины и очистить ее от жил, вбить два желтка, 1 яйцо, смешать, наделать из мяса круглыя зразы, намазать их хреном, поджаренным с булкою в 1 ложке масла, посыпать мукою, мелко изрубленною и выжатою луковицею, сложить зразы в кастрюлю в растопленное масло, поджарить, влить стакана 2 бульона и тушить исподволь под крышкою. Подавая на стол, огарнировать жареным или вареным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жарились зразы.
Выдать:
3 ф. говядины, 3 яйца.
3-4 ложки тертаго хрена.
3-4 ложки тертой булки.
|
1 луковицу, 1 ложку муки.
2-3 ложки масла.
½ гарнца картофеля.
|
Вместо хрена можно перекладывать зразы тушоною кислою капустою.