Это интересно:
816) Говядина в роде зраз по-итальянски.
Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиною, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1 ½ ложками масла, луковицею, разными кореньями. 2-3 ложки тертой булки поджарить в ½ ложке масла, прибавить 5-6 зерен толченаго простаго перца, 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1 ½ стакана бульона, сок из ½ лимона, накрыть крышкою, тушить до мягкости. Потом осыпать ложкою муки, влить сметаны, положить капарцов, опять поставить на плиту на ¼ часа, прикрыв крышкою. Подавая, облить процеженным этим же соусом.
Выдать:
3 ф. говядины, 1 луковицу.
1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей.
2-3 ложки тертой булки.
½ стак. сметаны.
|
5-6 зер. простаго перца.
¼ ф. масла, ½ -1 стакан вина.
½ лимона, ложку муки.
2 ложки капарцов, 4 гвоздики.
|