Это интересно:
807) Ростбиф, жареный на вертеле.
Обчистив ростбиф, как сказ. выше, перевязать нитками, посыпать ломтиками лука, облить в каменной чашке 1½ стаканом прованскаго масла, оставить так до другого дня, часто переворачивая и обливая этим маслом. Потом посолить, осыпать перцом, обвернуть в восковую бумагу, намазанную маслом, прикрепить к вертелу, жарить 3-4 часа, поливая соком, который будет стекать на подставленное толстое медное вылуженное блюдо или противень. За 15 минут снять бумагу, посолить со всех сторон и дать жаркому подрумяниться.
Далее поступить, как сказано в № 806-805.
Выдать:
15-20 ф. ростбифа.
1 ст. прованс. масла.
Восковую бумагу.
¼ ф. чухонскаго масла.
|
2-3 луковицы.
Хрену.
Соли, перцу.
На гарнир.
|