Это интересно:
804) Жаркое говядина.
Жирный кусок филея от наружной вырезки или толстаго края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонною цедрою, пусть полежит так несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед отпуском обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпор на горячие уголья, поджарить с обеих сторон, подавать с жареным картофелем, облить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать салат.
Выдать:
3-4 ф. говяд. от филейн. части.
2 лук., 5-6 шт. лавр. листа.
|
Цедру с ½ лим., 3 лож. масла, соли.
½ гарнца картофеля.
|