Это интересно:
802) Говядина с маслом из сарделек.
Приготовить говядину, как сказано в № 801, но вместо хрена можно переложить следующею массою: вымочить одну шотландскую селедку, выбрать кости, или 10 сарделек истолочь в ступке с 1 ложкою несоленаго масла, положить на терке натертое 1 сырое яблоко, 1 испеченную на золе луковицу, кусок ржанаго хлеба или ¼ фран. белаго хлеба, в молоке намоченнаго и выжатаго, или 6-8 шт. свареннаго картофеля, зерен 5 англ. толченаго перца, мушк. ореха, 2 желтка, все это смешать, протереть сквозь сито. сверху обмазать сметаною смешанною с мукою, посыпать тертым хлебом и сыром; скропить маслом, вставить в печь не надолго.
Выдать:
1 селедку или 10 саределек.
1 луковицу, 1 яблоко.
¼ франц. бел. хлеба или кусок ржанаго хлеба, или 6-8 штук картофеля.
|
2 ложки масла, 1 ложку тертаго сыра.
½ стакана молока, 5 зер. англ. перца.
3 ложки сметаны, 1 ложку муки.
1 ложку тертой булки.
На крепкий соус № 470.
|