Это интересно:
799) Говядина-филей, шпикованный трюфелями или анчоусами.
Филей очистить от жил и лишняго жира, скропить мадерою и лимонным соком, осыпать солью, толченым перцем, оставить так на три часа. Штук пять трюфелей разрезать на тонкие длинные кусочки, нашпиковать ими филей, завернуть в намазанную маслом бумагу, привязать к вертелу, жарить на большом огне, поливая маслом, или на противне в духовой печи. Когда будет готово, снять бумагу, нарезать мясо ломтиками, сложить на блюдо, облить крепким соусом № 470, с прибавлением оставшихся обрезков трюфелей и свежих 2-3 штук, подавать тотчас на стол.
Таким образом приготовляется филей, нашпикованный анчоусами, вдоль разрезанными, вынув из них косточки.
Выдать:
3 фунта говядины.
1 рюмку мадеры.
7-8 штук трюфелей или
|
10-20 анчоусов.
5 з. англ., 5 з. простаго перца.
2-3 ложки масла, соли.
|